К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Формула-1» отменила этап автогонок в Сочи из-за военной операции на Украине


«Формула-1» отменила этап автогонок в Сочи из-за спецоперации на Украине. Команда «Формулы-1» Haas обдумывает целесообразность дальнейшего сотрудничества с российским спонсором — «Уралкалием»

«Формула-1» и Международная автомобильная федерация (FIA) отменили проведение этапа автогонок в России 23-25 сентября из-за военной спецоперации на Украине. «В четверг вечером «Формула-1», FIA и команды обсудили позицию нашего вида спорта и с учетом мнения всех заинтересованных сторон пришли к выводу, что проведение Гран-при России в нынешних условиях невозможно», — говорится в заявлении организатора автогонок.

Гран-при России в сентябре должен был стать последним этапом «Формулы-1» на «Сочи Автодроме» перед переводом гонки на трассу «Игора Драйв» в Ленинградской области.

Американская команда «Формулы-1» Haas в настоящее время изучает вопрос

о дальнейшем сотрудничестве с российским спонсором — компанией «Уралкалий» и пилотом Никитой Мазепиным. Вопрос будет решен на следующей неделе, заявил руководитель команды Гюнтер Штайнер. «Это необходимо решать. Замешаны правительства, и я не имею над ними власти, и нам нужно посмотреть, как будет развиваться ситуация в Украине», — приводит его слова ведущий журналист BBC по гонкам «Формулы-1» Эндрю Бенсон в Twitter.

 

24 февраля руководство Haas приняло решение отказаться от логотипов «Уралкалия» и цветов российского флага на гоночном болиде, сообщила пресс-служба команды. 25 февраля в заключительный день предсезонных тестов в Барселоне их уже не было на корпусе автомобиля, свидетельствует фото в Twitter команды.

Владельцем «Уралкалия« (82%) и отцом гонщика команды Haas является участник списка Forbes Дмитрий Мазепин.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+