К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев ушел в отставку


Первый зампред правления ВТБ Юрий Соловьев ушел в отставку, сообщила пресс-служба банка. Он работал в группе более 10 лет и курировал корпоративно-инвестиционное направление. На прошлой неделе США включили Соловьева в санкционный список из-за «военной операции» России на Украине. Под санкции попал и сам ВТБ

Юрий Соловьев покинул пост первого зампреда группы ВТБ, сообщил «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу ВТБ. «Подтверждаем, что Соловьев завершил работу в группе ВТБ 24 февраля», — уточнили там. 

На прошлой неделе США включили Соловьева в санкционный список на фоне «военной операции»* России на Украине. Под санкции попал и сам ВТБ.

Соловьев работал в ВТБ с 2008 года, когда стал главой инвестиционного подразделения группы «ВТБ Капитал». В мае 2011 года занял пост заместителя президента — предправления ВТБ, в этой должности курировал корпоративно-инвестиционный бизнес группы.

 

До работы в группе ВТБ Соловьев с 1996 по 2002 год руководил департаментом торговых операций на местных рынках капитала американского инвестиционного банка Lehman Brothers в Лондоне. В 2002 году перешел в Deutsche Bank, где занимал руководящие посты и курировал инвестиционный блок по России и странам СНГ, напоминает агентство.

Россия проводит «военную операцию» на Украине с 24 февраля. Киев в ответ на это разорвал дипломатические отношения с Москвой, ввел военное положение на Украине и объявил всеобщую мобилизацию. США, ЕС, Великобритания и другие страны в ответ на действия России ввели санкции против крупнейших российских банков, госкомпаний, чиновников и бизнесменов. Под ограничения попал и российский президент Владимир Путин.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+