К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец Zara и Pull & Bear решил закрыть магазины в России


Испанская Inditex, владеющая брендами Zara, Pull & Bear и Massimo Dutti, объявила о приостановке работы всех магазинов и онлайн-продаж в России. Хотя в стране находится более 500 магазинов компании, ее инвестиции в российский рынок «не являются финансово значимыми», отметили в пресс-службе

Испанская Inditex, владеющая брендами Zara, Pull & Bear, Massimo Dutti, Oysho и Stradivarius, решила приостановить работу всех магазинов и онлайн-продажи в России. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на заявление компании. Ретейлер объяснил решение невозможностью «гарантировать непрерывность операций и торговых условий» на российском рынке. 

На территории страны расположено 502 магазина группы, включая 86 магазинов Zara. Продажи в России отвечают за 8,5% глобальной прибыли компании. При этом большая часть торговых площадок арендуется, поэтому инвестиции компании в российский рынок «не являются финансово значимыми», отметили в пресс-службе.

Ранее о приостановке продаж в России объявила шведская Hennes & Mauritz, которой принадлежат бренды H&M, COS, Arket, & Other Stories, Monki и Weekday. «H&M Group глубоко обеспокоена трагическим развитием событий на Украине и поддерживает всех людей, которые страдают. Мы решили временно приостановить все продажи в России», — отметили в компании.

 

Аналогичное решение принял и мебельный ретейлер IKEA. Компания сообщила, что закрывает все магазины в России до 31 мая. Ограничить свою деятельность в России также решили компании Apple, Microsoft, Samsung и платежная система PayPal.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+