К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Финские Valio и Paulig объявили о прекращении работы в России


Финские Valio и Paulig объявили о немедленном прекращении своей деятельности в России. Valio в Подмосковье производит плавленные сыры, а Paulig в Твери обжаривает кофе

Valio и Paulig объявили о прекращении своей работы в России, сообщила финская газета Ilta Sanomat. «У Valio нет этических предпосылок для продолжения работы в России, и поэтому мы прекратим свою деятельность в России», — сказала гендиректор Valio Анникка Хурме. Она отметила, что остановка предприятий Valio в России начнется незамедлительно. 

На прошлой неделе Valio прекратила весь экспорт из Финляндии в Россию и Белоруссию, также был остановлен импорт российского сырья и упаковочных материалов. 

Финская Valio имеет в России дочернюю компанию, в которой работает около 400 человек. Завод Valio в Подмосковье производит плавленные сыры, есть офисы продаж в Санкт-Петербурге и Москве. Выручка ООО «Валио» в 2020 году, по данным СПАРК, составила 7,5 млрд рублей. Чистая прибыль достигла 248 млн рублей. 

 

Финская Paulig в своем пресс-релизе также сообщила, что начинает процесс ухода из России немедленно. Компания пообещала уделить «должное внимание» сотрудникам Paulig и ее клиентам и соблюдать российское законодательство.

В пресс-релизе отмечается, что на российском заводе  Paulig по обжарке кофе в Твери работают около 200 человек. Выручка ООО «Паулиг Рус» в 2020 году составила, по данным СПАРК, 4,5 млрд рублей. Это примерно 5% от всей выручки финской компании.

Ранее о прекращении работы в Санкт-Петербурге объявил финский концерн S-Group, управляющий сетью из 16 супермаркетов Prisma и тремя отелями Sokos. Представитель компании сообщил изданию «Фонтанка.ру», что решение связано с «фундаментальными изменениями в бизнес-среде». 6 марта объявил об уходе из России финский производитель хлебобулочных и кондитерских изделий Fazer. CEO группы Fazer Кристоф Вицтум объяснил, что решение принято из-за ситуации на Украине.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+