К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

TOEFL вслед за IELTS приостановил сдачу тестов по английскому в России


Международная система тестирования английского TOEFL приостановила проведение тестов в России и Белоруссии на фоне «военной операции» на Украине. Результаты теста использовались абитуриентами для поступления в иностранные вузы. Экзамены по английскому в России ранее приостановила другая популярная система, IELTS

В России приостанавливается тестирование на международный сертификат на знание английского Test of English as a Foreign Language (TOEFL). Об этом сообщила компания ETS, которой принадлежит TOEFL.

«ETS приостанавливает тестирование в России и Белоруссии», — сказали в ETS. Компания подчеркнула, что «привержена поддержке всех учащихся» и надеется, что «мир преобладает как можно скорее». Кроме того, ETS запускает пожертвования в ЮНИСЕФ, которая реализует программы поддержки детей и семей в Восточной Украине и соседних регионах.

В аккаунтах участников тестирования должна появиться бесплатная ссылка на перенос, по которой они могут выбрать новую дату, время и место тестирования, пишет «Коммерсантъ» со ссылкой на внутреннюю переписку. «Общий тест GRE на дому, TOEFL IBT Home Edition и TOEFL Essentials не будут доступны для тестируемых в России или Белоруссии», следует из переписки.

 

Тестирование TOEFL проводится для подтверждения уровня владения английским и используется для поступления в вузы Европы, США и Азии. Тест был впервые введен в 1964 году.

Ранее, на фоне «военной операции»* на Украине, проведение экзаменов на знание английского в России приостановила международная система IELTS. Во внутреннем письме компания подчеркнула, что приложит все усилия, чтобы вернуться в Россию.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+