К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Marriott приостановит открытие новых отелей и инвестиции в России


Американская сеть отелей Marriott решила приостановить инвестиции и открытие новых гостиниц в России. Сейчас компания «оценивает возможность» сохранить работу существующих отелей. Ранее деятельность в России также ограничили Hilton и Hyatt

Американская гостиничная сеть Marriott решила приостановить инвестиции, открытие новых отелей и все будущее развитие в России. Об этом пишет Reuters со ссылкой на заявление компании.

Согласно ему, Marriott также закроет свой российский офис. Судьба гостиниц сети, находящихся на территории страны, пока неизвестна. «Наши гостиницы в России находятся в собственности третьих сторон, мы продолжаем оценивать возможность того, что эти гостиницы останутся открытыми», — заявили в компании.

Ранее аналогичные решения приняли американские сети отелей Hilton и Hyatt. Они также закрыли свои московские офисы и остановили инвестиции. Hilton пообещала пожертвовать всю прибыль от работы 26 отелей в России на помощь пострадавшим на Украине. 

 

После начала российской «военной спецоперации»* на Украине и на фоне санкций Запада, принятых в ответ на нее, свою деятельность в России ограничили или полностью остановили многие зарубежные компании. Среди них: сети кафе и ресторанов McDonald’s, KFC и Starbucks, производители продуктов Coca-Cola и PepsiCo, табачные компании Philip Morris (IQOS, Parliament, Malboro), Imperial Brands (Davidoff, Richmond и Gitanes) и British American Tobacco (glo, Kent, Lucky Strike), IT-корпорации Google, Apple и Microsoft.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+