К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Россия запретит экспорт зерновых и сахара до конца лета


Россия введет запрет на экспорт зерновых культур в страны ЕАЭС и вывоз сахара в любые третьи страны. Мера будет действовать до 31 августа. Ограничения связаны с ростом спроса на пшеницу со стороны Казахстана и ажиотажной скупкой сахара в российских магазинах, писал «Коммерсантъ»

Россия введет временный запрет на экспорт зерновых культур в страны ЕАЭС и вывоз белого и тростникового сахара в любые третьи страны. Соответствующее решение в четверг одобрила подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции, пишет ТАСС со ссылкой на сообщение Минэкономразвития. 

Обе меры будут действовать до 31 августа 2022 года. Ограничения по зерну коснутся пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы. Экспорт сахара в страны ЕАЭС будет возможен на основании разрешений, выдаваемых Минсельхозом, отмечает агентство.

Предложение об ограничении экспорта зерновых и сахара поступило от Минсельхоза России. Решение таможенной подкомиссии уже согласовано первым вице-премьером Андреем Белоусовым, уточняет «Прайм».

 

Ранее об обсуждении ограничения российского экспорта на заседании подкомиссии рассказал источник газеты «Коммерсантъ». По его словам, меры должны усилить продовольственную безопасность и защитить российских потребителей и внутренний рынок на фоне повышенного санкционного давления. 

Как отметил директор «Совэкона» Андрей Сизов, ограничение на зерно в первую очередь скажется на поставках в Казахстан, который резко увеличил закупку пшеницы в Сибири на фоне проблем с урожаем и девальвации рубля. Запрет на экспорт сахара, как писал «Коммерсантъ», может быть связан с сообщениями об ажиотажном спросе на него в российских магазинах, из-за которого торговые сети ограничивали продажу самых дешевых видов сахара в одни руки.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+