К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

McDonald’s назвал дату закрытия ресторанов в России


McDonald’s планирует приостановить работу ресторанов в России с 14 марта, объявила компания. По ее оценкам, в России открыты 850 заведений, в которых работают больше 62 000 человек. Компания пообещала продолжать платить им зарплату

Сеть ресторанов быстрого питания McDonald’s планирует приостановить работу заведений в России с 14 марта, говорится в сообщении пресс-службы компании, поступившем в Forbes.

Закончили чтение тут

Решение объясняется «операционными, техническими и логистическими сложностями». Будет приостановлено обслуживание в предприятиях сети по всей России, при этом офис компании продолжит работать в прежнем режиме, заявила пресс-служба McDonald’s. «К сожалению, на данный момент «Макдоналдс» в России не может гарантировать бесперебойную работу основных направлений, поддержание ключевого ассортимента в предприятиях сети и высокие стандарты качества, к которым привыкли гости», — отметила компания.

McDonald’s объявил о приостановке работы ресторанов в России на неопределенный срок 8 марта. Гендиректор компании Крис Кемпчински отмечал, что сейчас «невозможно предсказать», когда компания сможет вновь открыть свои заведения. По сведениям самой McDonald’s, у нее в России 850 ресторанов, в которых работают больше 62 000 человек, а на предприятиях поставщиков компании (это преимущественно российские компании) — еще около 100 000 человек. Сотрудники — корпоративные и на предприятиях по франшизе — останутся в компании и продолжат получать зарплату, основанную на среднемесячном годовом доходе, заявила пресс-служба McDonalds. Кроме того, будут сохранены социальные льготы и гарантии, которые дает компания. McDonalds намерен также поддерживать поставщиков, у которых могут возникнуть сложности, и выполнять обязательства перед арендодателями. Сеть фастфуда оценила расходы на это в сумму до $50 млн в месяц.

 

Благотворительный фонд «Дом Роналда Макдоналда» продолжит работу в России без изменений.

10 марта аналогичное решение о приостановке работы в России принял владелец KFC.

Иностранные компании стали приостанавливать работу в России или уходить из страны из-за санкций стран Запада в ответ на «военную операцию»* России на Украине. По данным Йельской школы менеджмента, такие решения приняли больше 300 международных компаний. Генпрокуратура пообещала дать правовую оценку каждому случаю на предмет предумышленного банкротства. Россия понимает, что иностранные компании, которые вложили здесь много денег сейчас испытывают давление на Западе, и занимает прагматичную позицию: будет создавать условия для работы иностранных компаний, которые продолжат деятельность в стране, объявил министр экономического развития Максим Решетников.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+