К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель Kent и Lucky Strike решил прекратить деятельность в России


Группа British American Tobacco, известная марками glo, Kent и Lucky Strike, объявила о прекращении деятельности в России и пересмотре дальнейшей стратегии компании. Двумя днями ранее компания заявляла, что приостановит инвестиции в российский рынок, но продолжит работу в стране

Группа БАТ (British American Tobacco) приостановит производство и работу в России. В компании пришли к выводу, что бизнес «больше не является устойчивым в нынешних условиях». Об этом сообщается на сайте компании.

Компания пересмотрела свое отношение к присутствию в России. Группа передаст свои акции третьей стороне и остановит деятельность в России. В БАТ подчеркнули, что выплатят зарплату всем 2500 сотрудникам и сделают «все возможное, чтобы гарантировать их будущую занятость».

«Сегодня мы начали процесс быстрой передачи нашего российского бизнеса в полном соответствии с международным и местным законодательством», — говорится в сообщении компании.

 

Решение принято «в свете сохраняющейся неопределенности, связанной с Украиной и Россией». БАТ также заявила о пересмотре всей стратегии компании на 2022 год и снижении прогноза роста выручки.

9 марта БАТ объявила, что прекращает инвестиции в российский рынок на фоне ситуации на Украине, однако подчеркнула, что продолжит деятельность.

Группа компаний БАТ (российское отделение British American Tobacco) производит табак, сигареты и другие никотиновые продукты под марками glo, Lucky Strike, Kent, «Ява» и др. БАТ открыла представительство в России в 1991 году.

На фоне «военной операции»* на Украине, которая началась 24 февраля, с российского рынка ушли многие компании. В том числе о временной приостановке деятельности объявила табачная компания Imperial Brands (Davidoff, Richmond и Gitanes). Табачный концерн Philip Morris (IQOS, Parliament, Malboro) сообщил о приостановке инвестиций в Россию и активации планов по сокращению производственных операций в России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+