К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bayer приостановит инвестиции в Россию и откажется от новых проектов в стране


Фармацевтический гигант Bayer приостановит весь неключевой бизнес, перестанет инвестировать в Россию и запускать в стране новые проекты на фоне «операции» на Украине. Компания также остановит поставки своей продукции в страну, кроме товаров первой необходимости в области здравоохранения и сельского хозяйства

Bayer AG приостановит часть бизнеса, инвестиции в российский и белорусский рынок, а также поставки продукции, кроме товаров первой необходимости в области здравоохранения и сельского хозяйства. Об этом сообщила компания. 

«Bayer прекратила все расходы в России и Белоруссии, которые не связаны с поставками необходимых продуктов в здравоохранение и сельское хозяйство», — говорится в заявлении. Так, компания:

  • Приостанавливает все рекламные активности и мероприятия;
  • Приостанавливает все инвестиции на неопределенный срок;
  • Отказывается от поиска новых бизнес-возможностей на территории России.

Bayer подчеркивает, что не полностью приостанавливает деятельность в России, так как у нее есть «этические обязательства» в каждой стране.

 

Компания обратила внимание на заявление стран G7, которые предупреждали, что рост цен на продукты и волатильность на международных рынках могут привести к проблемам с продовольствием в глобальном масштабе. Bayer отметила, что для посевного периода российские фермеры уже получили необходимые ресурсы, которые должны позволить им обеспечить страну урожаем. Однако Bayer подчеркивает, что будет следить за политической ситуацией и примет решение о поставках в 2023 году исходя из нее.

Концерн Bayer AG основан в 1863 году и представляет свыше 300 компаний в разных странах. Среди его наиболее известных брендов — аспирин «Байер» (Aspirin), «Алка-Зельтцер» (Alka-Seltzer), «Супрадин» (Supradyn). Bayer также вошла в рейтинг 50 крупнейших иностранных компаний России — 2021 по версии Forbes.

Иностранный бизнес массово покидает российский рынок из-за «операции»* на Украине, которая началась 24 февраля.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+