К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Украинский разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 отказался продавать свои игры в России


Разработчик S.T.A.L.K.E.R. 2 перестал продавать свои игры в России из-за «военной операции» на Украине. Уже сделанные предзаказы на цифровые копии игр остаются действительными, но новых оформлять не будут. Фанаты ждали выхода продолжения игры S.T.A.L.K.E.R. более 10 лет

Разработчик видеоигр GSC Game World сообщил, что его продукция больше не будет продаваться в России из-за «военной операции»* на Украине. Компания написала об этом на своей странице «ВКонтакте». 

Речь идет как о цифровых, так и о физических носителях. Предзаказы на цифровые копии игр остаются действительными, а для возврата денег за предзаказанные игры на физическом носителе нужно обратиться в магазин, где оформлялся заказ. Любой предзаказ (в том числе на цифровую копию игры) можно вернуть, отметила компания.

Компания GSC Game World была основана в Киеве в 1995 году. Среди наиболее известных игр, которые создал разработчик, — серия S.T.A.L.K.E.R. и «Казаки». О работе над игрой S.T.A.L.K.E.R. 2 студия впервые объявила в 2010 году, тогда планировалось, что игра выйдет в 2012 году. Теперь планируется, что S.T.A.L.K.E.R. 2: Heart of Chernobyl выпустят 8 декабря 2022 года.

 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+