К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Мазепин передал контроль над «Уралхимом» двум топ-менеджерам


Акционер «Уралхима» Дмитрий Мазепин передал контроль над компанией двум топ-менеджерам и своим давним соратникам Димитрию Татьянину и Дмитрию Коняеву. Ранее Мазепин попал под санкции Евросоюза

Участник списка Forbes Дмитрий Мазепин передал контроль над производителем удобрений «Уралхим» двум своим соратникам — председателю совета директоров компании Димитрию Татьянину и генеральному директору Дмитрию Коняеву, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на данные ЕГРЮЛ.

Татьянин стал владельцем 48% ООО «Базовая химическая компания «Уралхим» (владеет АО «ОХК» «Уралхим»), а Коняев — 4% компании, следует из данных ЕГРЮЛ. Изменения в реестре произошли 14 марта, уточняет агентство.

Ранее, 10 марта, стало известно, что Мазепин ушел с поста гендиректора ОХК «Уралхим», которая принадлежит БХК «Уралхим». Кроме того, Мазепин продал 52% ООО и сократил свою долю до 48%. Новым главой «Уралхима» стал Коняев, руководивший компанией с 2011 по 2018 год. С 2021-го он возглавлял совет директоров компании. Его место в совете теперь занял Татьянин.

 

Официальный журнал ЕС 9 марта опубликовал черный список, в который попали 160 россиян, включая 146 членов Совета Федерации. В их число вошли 14 бизнесменов и членов их семей, в том числе Мазепин и его сын, бывший гонщик «Формулы-1» Никита Мазепин.

Дмитрий Мазепин входит в рейтинг 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes — 2021. Состояние бизнесмена Forbes на тот момент оценил в $800 млн.

«Уралхим» — одна из крупнейших компаний на рынке минеральных удобрений в России. Она была создана в 2007 году на базе химических активов, подконтрольных Мазепину. В холдинг входят заводы в «Воскресенске» (Московская область), Кирово-Чепецке (Кировская область), а также два предприятия в Пермском крае. «Уралхиму» принадлежит один из крупнейших в мире производителей хлористого калия — «Уралкалий», в состав директоров которого также входит Дмитрий Мазепин, об изменениях там пока не сообщалось.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+