К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Попавший под санкции зять Тимченко продал контроль в рыбном и крабовом бизнесе


Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк продал контрольные доли в Русской рыбопромышленной компании и группе компаний «Русский краб». Накануне США включили Франка в санкционный список вместе с женой и двумя дочерьми миллиардера. Под санкции тогда же попал глава «Сбера» Герман Греф

Зять миллиардера Геннадия Тимченко Глеб Франк продал контрольные доли в Русской рыбопромышленной компании и группе компаний «Русский краб» — 70,09% и 70,1% соответственно, написал «Интерфакс» со ссылкой на представителей бизнесмена. Кроме того, продана контрольная доля в ООО «Роквелл Капитал», но ее точный размер агентство не назвало.

Активы Франка купили топ-менеджеры, которые участвуют в управлении активами, сделки совершили на рыночных условиях, утверждают собеседники «Интерфакса». Кроме того, 17 марта 2022 года Франк ушел с постов председателя совета директоров Русской рыбопромышленной компании и группы компаний «Русский краб», написало агентство.

Франк через представителей заявил, что намерен сфокусироваться на личных проектах в России, о которых сообщит дополнительно.

 

США 24 марта включили Глеба Франка в санкционный список — наряду с его женой Ксенией Франк, дочерью Тимченко. Под санкции попала также жена миллиардера Елена Тимченко и его вторая дочь Наталья Браунинг. В тот же день под санкции США и Великобритании попал глава «Сбера» Герман Греф, а также создатели Совкомбанка братья Сергей и Дмитрий Хотимские и сооснователь сети мебельных магазинов Hoff Михаил Кучмент. Последний 25 марта покинул наблюдательный совет крупнейшей торговой сети России — X5 Group. Ранее из совета директоров компании ушел другой попавший под санкции миллиардер — Михаил Фридман.

США, Евросоюз, Великобритания и Канада ввели различные санкции против России в ответ на «военную операцию»* против России.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+