К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин подписал закон о новых антикризисных мерах налоговой поддержки


Путин подписал закон об отмене налога на доход с банковских вкладов и налога на прибыль IТ-компаний на три года. Кроме того, Путин подписал поправки в закон о ветеранах, по которым статус ветерана и инвалида боевых действий распространяется теперь и на тех, кто участвовал в «военной операции»

Президент России Владимир Путин подписал закон о новых мерах налоговой поддержки юридических и физических лиц в условиях санкций на фоне «военной операции»* на Украине. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Новые меры поддержки предусматривают в том числе:

  • освобождение от НДФЛ с доходов в виде материальной выгоды, полученных в 2021-2023 годах в российских банках; 
  • предоставление права на применение заявительного порядка возмещения НДС всем налогоплательщикам, которые находятся в процессе ликвидации и в отношении которых не возбуждена процедура банкротства;
  • повышающий коэффициент по транспортному налогу будет действовать только для автомобилей дороже 10 млн рублей;
  • для IT-компаний на 2022-2024 годы ставка налога на прибыль — 0%.

Кроме того, Путин внес изменения в закон «О ветеранах». В соответствии с ним, на получение статуса ветерана и инвалида боевых действий теперь могут подавать участники «военной операции» на Украине. Закон дает возможность ветеранам получать ежемесячные выплаты и налоговые льготы, бесплатный проезд в электричках, медицинское обслуживание вне очереди и доступ к санаторно-курортным услугам, льготам при оплате ЖКХ и другие меры соцзащиты.

 

Ранее премьер Михаил Мишустин рассказал о том, что правительство подготовило план поддержки экономики на 1 трлн рублей в условиях санкций. В план вошло 100 инициатив, среди которых льготные кредиты для бизнеса, упрощение импорта и другие меры.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+