К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис такси «Ситимобил» назвал дату прекращения работы


Сервис такси «Ситимобил» объявил, что прекратит работу 15 апреля. По словам источника Forbes, сотрудников компании увольняют по соглашению сторон с выплатой трех окладов и премии, а предложения продолжить работу в экосистемах VK и «Сбера» получили очень немногие

Сервис такси «Ситимобил» завершит свою работу в России 15 апреля, говорится в поступившем Forbes заявлении компании. «До этого момента приложение будет работать в штатном режиме и останется доступным для заказа такси и доставки, поиска и аренды электросамокатов», — подчеркивается в пресс-релизе.

Компания обещает, что до 15 апреля водители партнеров смогут получать заказы в приложении «Ситистарт». Все обязательства перед сотрудниками и партнерами будут выполнены в полном объеме в рамках действующего законодательства, сообщил сервис.

Источник, близкий к компании, уточнил Forbes, что сотрудников «Ситимобила» увольняют по соглашению сторон с выплатой трех окладов и премии, которая должна была быть выплачена еще в феврале. Он отметил, что руководство ранее пообещало сотрудникам, что им будет предложена работа в экосистемах VK и «Сбера», но предложения о работе поступили к очень небольшому количеству людей, часто с нерелевантными позициями, обязанностями и зарплатами. Переход команд тоже под вопросом, предложений таких нет, добавил собеседник Forbes.

 

Решение о прекращении деятельности «Ситимобил» в России ранее в марте приняли акционеры компании — VK и «Сбер». Источник Forbes, близкий к «Ситимобил», тогда рассказал, что еще до начала «военной спецоперации»* России на Украине «Ситимобил» договорился о том, что компанию купит «Сбер», но после ухода из банка первого зампреда Льва Хасиса эти договоренности потеряли силу. Он уточнил, что решение о закрытии сервиса принял глава VK Владимир Кириенко, посчитав «Ситимобил» убыточным активом. В компании работают более 1500 человек, им пообещали выплатить по три оклада, добавил собеседник Forbes. 

«Ситимобилом», «Ситидрайвом» и сервисом доставки Delivery Club управляет «О2О-холдинг» — совместное предприятие VK и «Сбера» (по 45%). Компании завершили создание холдинга в 2019 году, вложив в СП около 47 млрд рублей.

В конце февраля США ввели санкции против «Сбера», 1 марта это сделала Великобритания. 9 марта попал под персональные санкции США и Евросоюза гендиректор VK Владимир Кириенко (сын первого заместителя главы администрации президента Сергея Кириенко).

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+