К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин поручил запустить программу кешбэка за авиабилеты на внутренних рейсах


Путин объявил о программе кешбэка за авиабилеты на внутренних рейсах. Программа будет действовать с апреля по октябрь, на нее, по предварительной оценке, направят 100 млрд рублей. Президент также поручил правительству в сжатые сроки обеспечить возврат россиянам средств за отмененные авиарейсы

Владимир Путин поручил запустить программу кешбэка части средств за авиабилеты на внутренних рейсах. Об этом сообщают «РИА Новости».

«Прошу правительство запустить ту программу масштабную, о которой мы сейчас говорили: программу компенсации части стоимости авиабилетов на внутренних рейсах», — заявил Путин. Он отметил, что речь идет о рейсах в самые загруженные месяцы: с апреля по октябрь.

Точный объем субсидий пока не определен, поскольку в правительстве нет «единства» на этот счет, добавил президент. В качестве ориентира он предложил взять цифру 100 млрд рублей. «Можно будет посмотреть, как идет реализация этой программы, при необходимости можно будет соответствующим образом добавить. Но считать предлагаю по методике, предложенной Минтрансом», — отметил президент (цитата по «Интерфаксу»).

 

Помимо программы кешбэка, Путин поручил правительству обеспечить в сжатые сроки возврат россиянам денег за билеты на отмененные авиарейсы. «Многие рейсы, на которые граждане купили уже билеты, отменены как по международным, так и по внутренним маршрутам, — сказал Путин на совещании по ситуации в авиаотрасли. — Безусловно, нужно обеспечить возврат гражданам потраченных денег». 

Путин напомнил , что в 2020 году правительство разрешило компаниям выдавать «сертификаты» вместо денег за авиабилеты, отмененные на фоне пандемии коронавируса. Сейчас такую программу реализовать сложнее, признал он, так как многие маршруты полностью закрыты.

Авиаотрасль России пострадала из-за западных санкций, наложенных в ответ на начало российской «военной операции»* на Украине 24 февраля. Страны Евросоюза, Великобритания, Канада, США, а также Австралия, Новая Зеландия и другие закрыли воздушное пространство для российских самолетов. В ответ на это Россия ограничила полеты для авиакомпаний почти 40 государств.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+