К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лондонская LME приостановила размещение меди и алюминия из России на своих складах


Лондонская биржа металлов (LME) ввела запрет на размещение на своих складах цветных металлов из России. Решение принято в рамках санкций Великобритании, которые ввели дополнительный тариф в 35% на импорт ключевых российских товаров, включая алюминий, водку и уксус

Лондонская биржа металлов (LME) ввела запрет на размещение на своих складах цветных металлов из России, в том числе меди, свинца, алюминия и алюминиевых сплавов. «После объявления Великобританией дополнительных 35% пошлин на импорт российской меди, свинца, первичного алюминия и алюминиевых сплавов настоящее уведомление объявляет о немедленной приостановке размещения марок металлов, перечисленных в приложении 1, на складах, зарегистрированных на LME в Великобритании, если только склад не сможет доказать, что дата вывоза из России была до 25 марта 2022 года», — говорится в сообщении LME.

Из приложения 1 следует, что запрет вводится в том числе на медь «Норникеля» и «Уралэлектромеди», алюминий UC Rusal, произведенный в Красноярске, Братске, Саяногорске, Новокузнецке и Волгограде, а также на Кандалакшском и Богучанском заводах, алюминиевые сплавы «СЕАЛ и К», «Пермцветмета» и Братского алюминиевого завода UC Rusal и свинец, произведенный на заводе «Фрегат».

Великобритания 15 марта объявила о новых санкциях в ответ на российскую «военную спецоперацию»* на Украине. В рамках ограничений Лондон введет дополнительный тариф в 35% на импорт «основных» российских товаров, включая «русскую водку». «Наименования этой продукции были отобраны таким образом, чтобы нанести максимальный ущерб российской экономике, минимизировав негативные последствия для Великобритании: железо, сталь, удобрения, дерево, автопокрышки, железнодорожные контейнеры, цемент, медь, алюминий, серебро, свинец, железная руда, пищевые отходы, напитки, крепкий алкоголь (включая водку) и уксус», — говорится в заявлении британского правительства.

 

Позднее глава торговой площадки Мэттью Чемберлен заявил Bloomberg, что LME ведет переговоры с правительствами о том, следует ли ей продолжать разрешать отгрузки российских металлов на свои склады. Он отметил, что биржа не желает быть причастной к «финансированию каких-либо злодеяний», но будет ориентироваться на официальную политику британского правительства. «Сейчас российские металлы не находятся под санкциями, и поэтому их поставки разрешены», — сказал тогда глава LME, но не исключил, что запрет будет введен в будущем.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+