К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ашан» назвал «попыткой дестабилизировать ситуацию» сообщение об уходе из России


«Ашан» не планирует сворачивать работу в России, заявила российская «дочка» французского ретейлера. Сообщение о том, что головной офис принял решение о прекращении поставок, компания назвала «попыткой дестабилизировать ситуацию»

Российская «дочка» Auchan — «Ашан Ритейл Россия» не планирует сворачивать активность в России. Об этом Forbes сообщила пресс-служба компании. 

«Ашан Ритейл Россия» продолжает работу в обычном режиме и не планирует сворачивать или сокращать активность», — заявили Forbes в пресс-службе. Там добавили, что сообщение об уходе компании из России — это «очередная попытка дестабилизировать ситуацию» и оно «не соответствует действительности».

5 апреля на сайте украинского отделения «Ашана» появилось сообщение о том, что французский ретейлер «изолирует российский офис». Как утверждалось в сообщении, после «обращений тысяч сотрудников» головной офис решил остановить инвестиции в Россию и свернуть поставки.

 

В середине марта «Ашан» также опровергал слухи об уходе с российского рынка. Французская компания Danone также заявила, что не планирует покидать российский рынок и останавливать деятельность. Компания подчеркнула, что продолжает «отслеживать ситуацию в тесном сотрудничестве с французским правительством». Об уходе Danone из России сообщил Reuters.

Французские Danone и «Ашан» — одни из немногих, кто отказался уходить с российского рынка. После начала «военной операции»* 24 февраля о временном или полном уходе с российского рынка заявили такие иностранные компании, как McDonald’s, KFC и Starbucks, производители продуктов Coca-Cola и PepsiCo, табачные компании Philip Morris, Imperial Brands и British American Tobacco, IT-корпорации Google, Apple и Microsoft.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+