К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В Россию перестали поставлять импортные системы коррекции прикуса


Американская Align Technology прекратила поставки в Россию наиболее популярных в стране систем коррекции прикуса Invisalign, которые наравне с брекетами выбирали около половины пациентов. Теперь клиники вынуждены переходить на элайнеры от российских производителей, но и у тех есть сложности с доступом к импортным материалам

Американская Align Technology прекратила поставки в Россию систем коррекции прикуса под брендом Invisalign. Об этом «Коммерсанту» рассказали менеджеры трех стоматологических клиник. Элайнеры Invisalign — прозрачные капы, которые можно использовать как альтернативу брекетам.

По словам исполнительного директора стоматологий «Дентал Фэнтези» и Belgravia Dental Studio Андрея Глебова, остановка поставок связана с уходом из России американского логистического оператора UPS. В отчете за 2021 год Align Technology отмечала, что ее возможность доставлять продукцию клиентам напрямую зависит от работы перевозчиков, отмечает «Коммерсантъ».

Сейчас на складах Align Technology остается продукция на несколько миллионов рублей, которая не может быть доставлена в клиники, утверждает Глебов. По его словам, американская компания готова вернуть деньги стоматологиям, а те возвращают средства пациентам или переводят их на альтернативные системы. 

 

В сети «Меди» на Invisalign приходилась основная доля процедур по установке элайнеров, в «Дентал Фэнтези» и Belgravia Dental Studio — около 95% установок, рассказали представители клиник. По словам Глебова, элайнеры наравне с брекетами выбирали около половины пациентов. Теперь клиники вынуждены переключаться на отечественные аналоги, ранее не пользовавшиеся большим спросом, — FlexiLigner, Star Smile и 3D Smile. 

В компании «Стар Смайл» изданию подтвердили рост спроса на одноименные элайнеры. По слова гендиректора Владимира Луценко, продажи в марте 2022 года на 114% превысили уровень прошлого марта и на 42% — показатели февраля текущего года. В апреле оборот может вырасти еще на 25-30% во многом за счет клиентов, пришедших от Invisalign, прогнозирует Луценко. 

У компании возникли сложности с поставками немецких материалов для производства элайнеров, но у «Стар Смайл» есть значительный запас материалов, а также запасные поставщики в Китае, заверил гендиректор производителя. Компания пока не меняла цены на свою продукцию и не планирует делать это в апреле. «Планируем пересмотреть цены, когда период волатильности закончится», — отметил Луценко.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+