К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Dr. Oetker уйдет из России и продаст бизнес местному руководству


Немецкий производитель Dr. Oetker окончательно уйдет из России и продаст свой завод российскому руководству. Ранее Dr. Oetker остановил поставку продукции в Россию и все инвестиции в российский бизнес и маркетинг. Компания начала работу в России в 1993 году

Немецкий производитель продуктов питания Dr. Oetker принял решение полностью уйти из России, сообщает газета Handelsblatt со ссылкой на заявление компании. Сам производитель еще не опубликовал заявление, уточняет газета.

Из заявления следует, что Dr. Oetker продает все акции российского отделения компании «своим предыдущим российским управляющим директорам и, таким образом, прекращает всю свою деятельность на территории России».

Ранее Dr. Oetker заявил, что приостановил все инвестиции в российский бизнес и национальную маркетинговую активность сразу после начала «военной операции»* на Украине.

 

Компания начала работать в России в 1993 году. Dr. Oetker производит пекарский порошок, смеси для тортов, замороженной пиццы и других продуктов. Штаб-квартира компании находится в Билефельде.

По данным «СПАРК-Интерфакс», выручка Dr. Oetker в России за 2021 год выросла на 6,3%, до 2,6 млрд рублей, чистая прибыль — на 7,3%, до 313,4 млн рублей.

После начала «военной операции» 24 февраля больше 600 компаний, по данным Йельского университета, покинули российский рынок или приостановили свои инвестиции в него, включая McDonald’sYum! Brands (владеет KFC и Pizza Hut) Papa John`s, StarbucksСoca-Cola и другие.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+