К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

SpaceX отправила первую частную миссию на МКС

Команда Axiom стартует на ракете SpaceX Falcon 9 (Фото Steve Nesius / Reuters)
Команда Axiom стартует на ракете SpaceX Falcon 9 (Фото Steve Nesius / Reuters)
SpaceX отправила первый частный экипаж на МКС. В него вошли четыре человека, каждый из которых заплатил около $55 млн за билет. Миссия продлится 10 дней. Путешествие включает в себя, в том числе проведение лабораторных экспериментов и блюда от шеф-повара

Компания миллиардера Илона Маска SpaceX отправила первый частный экипаж астронавтов на Международную космическую станцию. Путешествие продлится 10 дней. Об этом сообщает Bloomberg.

Полет совместно со SpaceX организовала американская компания Axiom Space, которая также планирует создать коммерческий сегмент на МКС. Кроме того, Axiom Space строит новую МКС, так как ожидается, что действующая выйдет из эксплуатации к концу десятилетия.

В экипаж вошло 4 человека: отставной космонавт Майкл Лопес-Алегрия, а также три финансиста из США, Канады и Израиля. Каждый из них заплатил около $55 млн за свой билет, подтвердил Bloomberg соучредитель Axiom Ким Гаффарян. Программа путешествия включает в себя коммерческие мероприятия, лабораторные эксперименты, а также кухню, созданную испано-американским шеф-поваром и ресторатором Хосе Андерсоном.

 

По словам Гаффаняна, спрос на коммерческие космические путешествия высокий: компания продала места на следующие две миссии и пытается продать места на еще одну, миссию «Ax-4».

Изначально запуск миссии планировался на 21 февраля, но несколько раз откладывался из-за пропущенных окон запуска.

Экипаж Axiom Space встретят на МКС американские и немецкие астронавты, а также Сергей Корсаков, Олег Артемьев и Денис Матвеев из России. Несмотря на то что глава «Роскосмоса« Дмитрий Рогозин заявлял о прекращении сотрудничества на МКС, заместитель администратора НАСА по космическим операциям Кэти Людерс сообщила Bloomberg, что МКС остается мирным местом. НАСА увеличивает заказы на полеты SpaceX Crew Dragon, чтобы уменьшить зависимость от российского космического корабля »Союз».

Bloomberg отмечает, что данный шаг крайне важен для НАСА, которое уже пробовало сотрудничать с Orbital Reef от Blue Origin и Starlab от Nanoracks для создания индустриальных парков на низкой околоземной орбите и увеличения количества частных космических полетов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+