К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс.Такси» объявил о повышении тарифов на поездки и доставку в регионах


«Яндекс.Такси» объявил о постепенном повышении тарифов на поездки и доставку в регионах. В Москве поднимать цены на такси компания не планирует — в сервисе напомнили, что в столице тарифы были увеличены в январе

«Яндекс.Такси» и «Яндекс.Доставка» совместно с таксопарками и логистическими компаниями начали поднимать тарифы на поездки в большинстве городов России. «В такси изменения произойдут в течение апреля, о чем таксопарки и «Яндекс.Такси» напрямую оповестят водителей в самое ближайшее время», — сообщила Forbes пресс-служба агрегатора.

Закончили чтение тут

Там отметили, что повышение тарифов призвано улучшить экономику поездок и частично компенсировать рост цен на обслуживание автомобилей и их содержание. Один из руководителей группы компаний «Ё-такси» Ростислав Пыльцов объяснил Forbes, что таксопарки сейчас находятся в непростой ситуации из-за роста цен на машины, запчасти, расходные материалы и даже страховку ОСАГО, которая для такси подорожала с начала года на 30%. «С другой стороны, водители подолгу простаивают без заказов — заработок падает. В таких условиях тарифы на такси не могут быть прежними», — подчеркнул он.

«Обновление тарифов происходит плавно — так, чтобы спрос на поездки не упал, заказов не стало меньше и заработок водителей не сократился»,— заверили в пресс-службе «Яндекс.Такси». В некоторых городах повысится стоимость подачи машины, в других — стоимость километра и минуты. В результате изменения затронут все тарифы с учетом специфики каждого конкретного города.

 

О повышении цен на «Яндекс.Такси» в российских регионах стало известно в начале апреля. Так, «РБК Пермь» сообщало, что что если раньше поездка длиной 7 км и 17 минут в Перми могла стоить 136 рублей в «Экономе», то с 8 апреля она подорожала до 143 рублей. Заказ через «Яндекс.Доставку» длиной 7 км и 20 минут стоил 137 рублей в «Курьере», с 8 апреля — 145 рублей. Поездка в Казани длиной 9 км и продолжительностью 20 минут в «Экономе» выросла с 175 до 186 рублей. В Нижнем Новгороде такая же  поездка подорожала с 182 до 190 рублей. 

Повышать тарифы на поездки внутри Москвы «Яндекс.Такси» пока не планирует, подчеркнула пресс-служба агрегатора. «Резкое повышение может привести к тому, что спрос на поездки упадет — заказов станет меньше, соответственно, уменьшится и заработок водителей», — объяснили там. И напомнили, что тарифы в Москве менялись совсем недавно — в январе минута поездки на «Яндекс.Такси» выросла на 1-2 рубля.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+