К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

S&P понизило рейтинг золотодобытчика Petropavlovsk до «выборочного дефолта»


S&P понизило кредитный рейтинг золотодобывающей компании Petropavlovsk до «выборочного дефолта» и отозвало его. Причиной стала неуплата процентов по кредиту Газпромбанка. Компания, зарегистрированная в Великобритании, заявляла, что не может рассчитаться с банком из-за того, что он под британскими санкциями

Рейтинговое агентство S&P понизило долгосрочный кредитный рейтинг золотодобывающей компании Petropavlovsk PLC до «SD» (выборочный дефолт), следует из сообщения на сайте агентства. Причиной понижения оно назвало неуплату процентов по кредиту Газпромбанка. S&P указало при этом, что Газпромбанк включен в санкционные списки Великобритании, из-за чего Petropavlovsk, зарегистрированная в Великобритании, не может вести с ним деловые отношения.

S&P также отозвал свой рейтинг в соответствии с санкциями Евросоюза. Он 15 марта запретил предоставлять кредитные рейтинги российским компаниям. S&P и другие крупные рейтинговые агентства Fitch и Moody’s в марте заявили о намерении отозвать все рейтинги российских компаний.

Forbes направил запрос в пресс-службу Petropavlovsk. Гендиректор компании Денис Александров отказался от комментариев. Руководитель отдела корпоративных коммуникаций Petropavlovsk Джон Манн тоже отказался от комментариев по существу, а по поводу процентов по кредиту Газпромбанку сослался на прошлые заявления компании.

 

Petropavlovsk еще 25 марта предупредил, что принял во внимание включение Газпромбанка в санкционный список Великобритании. Это не позволит продавать банку золото и осуществлять платежи, заявила компания. 24 марта она не смогла исполнить обязательства по кредиту на сумму $560 000, а 28 марта — уплатить около $9,5 млн в рамках возобновляемой кредитной линии.

Petropavlovsk ведет переговоры со своими советниками и Газпромбанком по возможной реструктуризации долговых обязательств, сообщил Petropavlovsk.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+