К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Вучич заявил о продолжении полетов Air Serbia в Россию «из принципа»


Президент Сербии Александр Вучич заявил о продолжении полетов Air Serbia в Россию «из принципа», так как частые сообщения о взрывчатке на борту делают рейсы невыгодными. Он обвинил в звонках о минировании спецслужбы Украины и одной страны ЕС

Контролируемая государством авиакомпания Air Serbia продолжит выполнять авиарейсы в Россию «из принципа», даже несмотря на то, что частые сообщения о взрывчатке на борту делают маршруты невыгодными, заявил президент Сербии Александр Вучич в интервью Pink TV. «Мы сохраняем эти рейсы из принципа, потому что мы свободная страна, которая решает сама», — сказал он.

Вучич отметил, что маршруты Air Serbia в Россию экономически невыгодны и авиаперевозчик не получает от них прибыли из-за того, что самолеты постоянно вынуждены возвращаться в аэропорты вылета для проверки из-за сообщений о взрывчатке на борту. «Даже сегодня пилот получил сообщение о бомбе где-то над Словакией, но он продолжал полет, потому что мы знаем, что сообщения ложные», — сказал он, подчеркнув, что за ними стоят иностранные спецслужбы. «Мы знаем, что они поступают из двух стран — одного члена ЕС и Украины», — сказал президент Сербии.

Сербия является кандидатом в члены ЕС и осудила действия России на Украине, но Белград не присоединился к санкциям Брюсселя в отношении Москвы, отмечает Bloomberg. 

 

После начала российской «специальной военной операции»* на Украине Air Serbia увеличила число рейсов в Москву до трех в день, хотя раньше совершала один или два полета ежедневно. На фоне критики, что Air Serbia получает прибыль от полетов в Москву в то время, как европейские компании перестали летать в Россию, а ЕС и ряд других европейских стран закрыли небо для российских самолетов, сербский авиаперевозчик вернулся к прежнему графику. Вучич тогда напомнил, что рейсы в Москву продолжают осуществлять авиакомпании Турции, ОАЭ и ​​Катара. «Но никто не трогает тех, кто в НАТО, частично в Европе, частично в Азии», — сказал он.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется нападением, вторжением, либо объявлением войны, если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+