К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Henkel решила приостановить работу в России из-за «спецоперации» на Украине


Henkel (бренды Persil, Schwarzkopf, Syoss и другие) объявила, что прекращает работу на территории России из-за «специальной военной операции» на Украине. Компания пообещала, что 2500 ее сотрудников в стране по-прежнему будут получать зарплату

Химико-промышленная компания из Германии Henkel решила прекратить работу на территории России, сообщается на ее сайте. Компания приняла это решение из-за «специальной военной операции»* России на Украине, уточняется в сообщении.

Позже Henkel сообщила Forbes, что решение инициировать процесс ухода с российского рынка связано и с экономической ситуацией. Процесс может подразумевать продажу или передачу российского бизнеса новому владельцу, уточнила компания.

Henkel будет тесно сотрудничать с российской командой, чтобы упорядочить этот процесс. При этом, пообещала компания, 2500 сотрудников Henkel в России в это время по-прежнему будут трудоустроены и будут получать зарплату. Оценить финансовый эффект от ухода из России компания затруднилась.

 

«Производственная деятельность будет поддерживаться с учетом всех сложностей в цепочке поставок. Все договорные обязательства будут соблюдаться компанией», — сообщил производитель.

Ранее, 4 марта, Henkel сообщила, что прекращает инвестиции в Россию. Компания пояснила, что полностью соблюдает условия санкций в отношении страны и ее правительства, а также финансового сектора. Но, помимо этого, производитель решил остановить всю рекламу в государственных СМИ и прекратить всю спонсорскую деятельность в России. 

Компания отметила, что оказывает поддержку украинцам в виде финансовых, продовольственных и материальных пожертвований, и отметила, что многие сотрудники Henkel помогают в качестве волонтеров или предлагая украинцам место для ночлега. Henkel выпускает продукцию под несколькими брендами, среди них — Persil, Schwarzkopf и Syoss.

После ухода из России иностранных компаний только в Москве без работы могут остаться 200 000 их российских сотрудников, заявил ранее мэр города Сергей Собянин. 

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 53 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+