К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

S7 приостановила участие в альянсе Oneworld


S7 Airlines с 19 апреля приостановила действие соглашения c альянсом Oneworld. Причиной такого совместного решения российский авиаперевозчик назвал сокращение бизнес-взаимодействия с альянсом в условиях ограничений международного авиасообщения

Авиакомпания S7 Airlines приостановила участие в альянсе Oneworld. О совместном с альянсом решении она сообщила на своем сайте. C 5 марта компания отменила все международные рейсы из-за санкций и риска арестов самолетов за рубежом. 

Причиной приостановки участия в альянсе российский авиаперевозчик назвал сокращение «бизнес-взаимодействия» с ним из-за ограничений международного авиасообщения. «В такой ситуации S7 Airlines и Oneworld приняли совместное решение с 19 апреля 2022 года приостановить действие соглашения об участии авиакомпании в альянсе», — отмечается в сообщении авиакомпании. 

Для пассажиров сохранятся преимущества действующих двусторонних соглашений S7 с партнерскими авиакомпаниями. Привилегии в рамках альянса Oneworld будут временно недоступны. Начисление и списание миль осуществляется в штатном режиме, отмечается в сообщении.

 

На сайте авиаперевозчика указывается, что с 1 марта приостановлено оформление премиальных билетов и начисление миль American Airlines, с 14 марта — British Airways и Iberia, с 8 апреля — Alaska Airlines. На всех рейсах авиакомпании Qatar Airways мили продолжают накапливаться, но получение бонусных билетов временно недоступно.

В альянс Oneworld входят несколько ведущих мировых авиакомпаний и около 30 дочерних перевозчиков. Его участниками ежедневно выполняется более 14 000 рейсов по тысяче направлений по всему миру. S7 присоединилась к альянсу в 2010 году. Другой национальный перевозчик — «Аэрофлот» —  входит в альянс SkyTeam.

В ноябре 2020 года компания сообщала, что за десять лет членства в альянсе Oneworld более 2 млн пассажиров совершили полеты по единому авиабилету S7 Airlines и авиакомпании-партнера из Oneworld. «Ежегодно авиакомпании альянса перевозят более 535 млн путешественников, формируя при этом трансферный поток в 8 млн пассажиров», — отмечал тогда перевозчик.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+