К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Reuters узнал о первой за два года поставке нефти из ОАЭ в Европу


ОАЭ впервые с 2020 года отправят нефтетанкер в Европу, чтобы заместить выпадающие поставки российского сырья, сообщает Reuters. Для этого французская TotalEnergies зафрахтовала танкер Moscow Spirit, загрузить который планируется в начале мая

Объединенные Арабские Эмираты впервые за последние два года отправят нефть в Европу. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на трейдеров и данные о судоходстве.

По информации агентства, судоходное подразделение французской TotalEnergies зафрахтовало танкер Moscow Spirit для погрузки 1 млн баррелей сырой нефти Murban в порту Джебель Дхана в Абу-Даби. Судно направится в Великобританию в первых числах мая.

Последний раз ОЭА отправляли нефть в Европу в мае 2020 года, когда в Италию из Абу-Даби направился танкер с сырьем марки Das, отмечает агентство со ссылкой на данные Refinitiv Eikon.

 

В ближайшие месяцы в Европу направится еще больше сырой нефти из ОАЭ (марки Murban, Das и Upper Zakum), которая должна заместить выпадающие на фоне новых санкций поставки российского сырья, сообщили Reuters трейдеры. Мировые торговые потоки «перенастраиваются», чтобы отразить изменения в поставках нефти из России, отметил один из них.

Американские и европейские чиновники обсуждают разные способы ограничения импорта российской нефти в ЕС, писал Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники. По их словам, рассматриваются три варианта санкций: полное эмбарго, ограничение цены нефти и создание платежного механизма для «удержания выручки». 

Пока ЕС не смог согласовать единую позицию по энергетическому эмбарго в отношении России, сообщил в понедельник глава европейской дипломатии Жозеп Боррель. Председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен 17 апреля заявила о подготовке шестого пакета антироссийских санкций, отметив, что Европа «находится в процессе разработки умных механизмов», которые помогут ей отказаться от поставок российской нефти.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+