К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лиссабон признали самым привлекательным городом для работников на удаленке

Фото Вячеслава Прокофьева / ТАСС
Лиссабон возглавил рейтинг самых привлекательных городов для «цифровых кочевников»: с начала пандемии в столицу Португалии переехали удаленные работники со всего мира. Их привлекает теплый климат, низкие цены и быстрый интернет, однако с ростом спроса на жилье в городе заметно подорожала недвижимость

Лиссабон возглавил рейтинг 15 самых привлекательных городов для топ-менеджеров и сотрудников компаний, работающих на удаленке. Результаты исследования брокера недвижимости Savills приводит Bloomberg.

«Пандемия побудила руководителей отказаться от офисной жизни. Лиссабон предлагает им все радости городской жизни и преимущества пребывания в Европейском союзе», — отметил в беседе с агентством директор по мировым исследованиям Savills Пол Тостевин.

Столица Португалии привлекает «цифровых кочевников» теплым климатом, низкими ценами и широким распространением скоростного интернета, отметили аналитики компании. Благодаря этому город стал магнитом для международных инвесторов в недвижимость, указали они.

 

При этом иностранцы, как правило, готовы заплатить за жилье в Лиссабоне в два раза больше, чем местные жители, пишет Bloomberg со ссылкой на данные Национального института статистики Португалии. Согласно им, с октября по декабрь прошлого года зарубежные покупатели в среднем заплатили €4283 за квадратный метр в лиссабонской квартире, тогда как местные жители заплатили только €1858.

Возросший спрос привел к заметному подорожанию жилья в столице Португалии: за тот же период цены на недвижимость в городе выросли на 11,4%, из-за чего некоторым жителям пришлось искать квартиры в других регионах, отмечает Bloomberg.

Директор отдела жилой недвижимости Savills в Лиссабоне Рикардо Гарсия уверен, что тенденция в ближайшее время не изменится, а город ожидает еще больший приток жителей. «Компании переводят свои штаб-квартиры в Португалию. Регион становится все более и более международным», — заявил он.

Второе место в рейтинге Savills занял американский Майами. Город во Флориде привлекает работников из северо-восточных штатов США налоговыми льготами, низкими процентными ставками и благоприятной политикой в отношении удаленной работы, отметили эксперты компании. В рейтинг также вошли Дубай, Барбадос, Барселона и Дубровник.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+