К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мир становится более гибким»: Airbnb позволил сотрудникам работать удаленно всегда


Сотрудники Airbnb смогут постоянно работать удаленно из любого места без потери в зарплате. При этом команде придется периодически встречаться на совместных мероприятиях

Airbnb разрешила своим сотрудникам постоянно работать из любого места на карте, говорится в обращении основателя и главы компании Брайана Чески, опубликованном на сайте сервиса.

«Мир становится более гибким в отношении того, где люди могут работать. Мы видим это в нашем собственном бизнесе <...> Два года назад мир перевернулся с ног на голову, наши офисы закрылись... Но, несмотря ни на что, у нас был самый продуктивный двухлетний период в нашей истории», — сказал Чески.

• Большая часть сотрудников может работать из дома, но некоторым все же придется посещать офис;

 

• Сотрудник сможет переехать в любую точку страны, в которой работает, и это не повлияет на его зарплату;

• С сентября сотрудники компании смогут жить и работать более чем в 170 странах и проводить до 90 дней в году в каждом месте. Работники самостоятельно должны будут позаботиться о разрешении на работу в этих странах, но компания заявляет, что активно сотрудничает с органами власти этих государств;

• Коллектив Airbnb будет регулярно встречаться на собраниях и мероприятиях. Большинство сотрудников должно будет работать из офисов примерно в течение недели каждый квартал, а руководителям придется собираться чаще. 

В январе Чески сообщил, что несколько месяцев будет работать вне офиса. По данным компании, в прошлом году более 100 000 человек использовали сервис для бронирования проживания на три месяца или дольше. «Я думаю, что в 2022 году главной тенденцией в путешествиях будет то, что люди будут разъезжаться по тысячам городов, оставаться там на недели, месяцы или даже целые сезоны», — писал Чески.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+