К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Чешская PPF Group вышла из агробизнеса в России


Чешская PPF Group продала долю в российском агрохолдинге «РАВ Агро» компании «Земельный резерв». По данным «Коммерсанта», активы могли перейти под контроль экс-главы Минсельхоза Александра Ткачева

Структуры чешской PPF Group в апреле вышли из состава учредителей российского агрохолдинга «РАВ Агро», передав активы краснодарскому ООО «Земельный резерв», следует из данных ЕГРЮЛ. Первым на это обратил внимание «Коммерсантъ».

99% «Земельного резерва» принадлежит гендиректору компании Евгению Свистуле, 1% владеет Россельхозбанк. По словам двух источников издания в отрасли, «Земельный резерв» может действовать в интересах Агрокомплекса им. Н. И. Ткачева бывшего главы Минсельхоза Александра Ткачева. В PPF Group отказались от комментариев.

Чешская компания купила 100% «РАВ Агро» в 2011 году британской RP Capital, фонда Cargill Venture Holding Ltd и израильских бизнесменов Рона Изаки, Игоря Хейфица и Гада Биттана. Позднее часть активов была распродана. Последние несколько лет PPF Group подыскивала покупателя, чтобы полностью выйти из агробизнеса в России, который «мог не оправдать завышенных ожиданий», отметили источники «Коммерсанта».

 

Сейчас «РАВ Агро» выращивает зерновые на 66 000 га и управляет молочными фермами в Воронежской области. По данным директора «Совэкона» Андрея Сизова, на конец 2021 года сельхозземли в Воронежской области стоили около 110 000 рублей за гектар. В таком случае активы «РАВ Агро» можно оценить в 7,26 млрд рублей, пишет газета. 

Российский агрохолдинг был единственной инвестицией PPF Group в сельское хозяйство. Ранее стало известно, что компания также начала избавляться от коммерческой недвижимости в России, в частности передала более 200 га в Москве и регионах группе ИСТ миллиардера Александра Несиса.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+