К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Bloomberg узнал о возможном запрете россиянам покупать недвижимость в Европе

Флаги ЕС на здании Берлаймонт -- это штаб-квартира Европейской комиссии в Брюсселе (Фото Thierry Monasse / Getty Images)
Россиянам могут запретить покупать недвижимость в Евросоюзе. Такое ограничение предлагается добавить в шестой пакет санкций, узнал Bloomberg

Евросоюз в рамках шестого пакета санкций может запретить сделки с недвижимостью с россиянами, сообщил Bloomberg, ознакомившийся с текстом подготовленного Еврокомиссией предложения.

Согласно агентству, Еврокомиссия предлагает прекратить заключение сделок с недвижимостью с гражданами, резидентами и юридическими лицами из России. Предлагается запретить совершать с ними сделки по продаже или передаче напрямую или косвенно «прав собственности на недвижимое имущество, расположенное на территории ЕС, или доли в объектах коллективного инвестирования, обеспечивающие владение недвижимым имуществом».

Запрет предлагается распространить на россиян, не имеющих гражданства Евросоюза и вида на жительство в странах-членах ЕС. Он не затронет тех, кто имеет гражданство или вид на жительство в Европейской экономической зоне или Швейцарии.

 

Предполагается, что шестой пакет санкций будет одобрен странами-членами ЕС на этой неделе, до этого в него могут вноситься изменения, отмечает агентство.

Новые ограничения, который ЕС введет в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине, уже анонсировала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она заявила, что Брюссель готов запретить ввоз нефти из России в течение шести месяцев, а нефтепродуктов — к концу года. По ее словам, ЕС также планирует отключить от SWIFT Сбербанк и еще два российских банка (речь идет о Московском кредитном банке и Россельхозбанке, уточнил Politico со ссылкой источники).

Евросоюз также может ввести санкции против «высокопоставленных военных офицеров и других лиц» и запретить трем крупным российским телеканалам «распространять свой контент в ЕС в любой форме, будь то по кабелю, через спутник, в интернете или через приложения для смартфонов», отметила фон дер Ляйен.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+