К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Великобритания ввела запрет на экспорт в Россию консалтинговых и PR-услуг


Великобритания ввела запрет на экспорт в Россию консалтинговых, бухгалтерских и PR-услуг. Подобные ограничения готовится ввести на этой неделе и Евросоюз

Великобритания в рамках очередного пакета санкций ввела запрет на экспорт в Россию услуг британских  консалтинговых компаний по вопросам управления, бухгалтерской отчетности и PR, сообщила министр иностранных дел страны Лиз Трасс.

Новые ограничения означают, что российские предприятия больше не смогут пользоваться бухгалтерскими, управленческими и PR-услугами компаний Великобритании, которые в настоящее время обеспечивают около 10% российского импорта в этих секторах, подчеркивается в заявлении британского МИДа. 

Министр по делам бизнеса, энергетики и промышленной стратегии Великобритании Квази Квартенг отметил, что экспорт британских профессиональных услуг чрезвычайно ценен для многих стран, и именно поэтому Лондон принял решение ограничить Москву в доступе к ним. «Ограничивая доступ России к нашим консультантам по менеджменту, бухгалтерам и пиарщикам мирового класса, мы усиливаем экономическое давление на Кремль с целью заставить его изменить курс», — подчеркнул он. 

 

Запрет на работу с российскими компаниями для европейских «бухгалтеров, консультантов и политтехнологов» войдет также в шестой пакет санкций Евросоюза, анонсировала глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Она подчеркнула, что Кремль зачастую полагается на подобные услуги. 

Предполагается, что шестой пакет санкций, который Брюссель вводит в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине, будет одобрен странами — членами ЕС на этой неделе.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+