К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Япония исключила введение эмбарго на российскую нефть в ближайшее время


Япония не будет вводить эмбарго на нефть из России в ближайшее время, как предложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. У страны «ограниченные» энергетические ресурсы, поэтому ей будет трудно немедленно последовать примеру ЕС, пояснили власти

Япония не будет в ближайшем будущем вводить эмбарго на российскую нефть, как ранее предложила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. Об этом на пресс-конференции заявил министр экономики, торговли и промышленности Японии Коити Хагиуда, передает агентство «Киодо».

По его словам, Япония обладает «ограниченными ресурсами» в энергетике, поэтому стране «было бы трудно немедленно последовать» примеру ЕС. При этом министр отметил, что странам, которые могут ограничить импорт энергоресурсов из России, важно координироваться. Хагиуда также заявил, что Япония готова обсуждать новые санкции против России в рамках G7, следуя предложению президента США Джо Байдена.

В прошлом финансовом году на нефть из России пришлось 4% от всего нефтяного импорта Японии, российский газ отвечал за 9% японского импорта, российский уголь — за 11% угольного импорта, сообщает Reuters.

 

Ранее на этой неделе фон дер Ляйен анонсировала шестой пакет санкций против России в ответ на «военную спецоперацию»* на Украине. В него, в частности, войдет постепенный отказ от российской нефти: ЕС предлагает ввести эмбарго на сырую нефть в ближайшие шесть месяцев и запретить импорт нефтепродуктов к концу 2022 года. Некоторые члены ЕС, включая Венгрию, Грецию, Кипр и Мальту, оказались недовольны предложением Еврокомиссии, сообщили Financial Times и Bloomberg.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+