К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель кофе Paulig продал бизнес в России


Финская Paulig Group продала свой российский бизнес, включая завод по обжарке кофе в Твери. Новым владельцем стал индийский бизнесмен Викас Сои, глава кофейного производителя Milagro Beverage Company

Финская Paulig Group завершила продажу своего бизнеса в России, говорится в сообщении на сайте компании. Об этом также свидетельствуют данные ЕГРЮЛ. Сумма сделки не раскрывается. 

«Сделка включает в себя продажу акций ООО «Паулиг Рус» частному инвестору Викасу Сои. Таким образом, операции Paulig в России, включая завод по обжарке кофе в Твери и 200 сотрудников компании, перейдут к новому владельцу. Бренды и рецепты Paulig не включены в продажу», — говорится в сообщении. 

Гендиректор Paulig Group Рольф Ладау отметил, что ведение бизнеса в России после начала «военной спецоперации»* на Украине перестало быть «ответственным и жизнеспособным». «Учитывая интересы наших сотрудников, клиентов и местное законодательство, продажа бизнеса была лучшим решением для выхода», — указал он.

 

Бренд Paulig покинет российский рынок в ближайшие месяцы, однако компания продолжит поставлять кофейные зерна новому владельцу на протяжении переходного периода, который продлится «не более трех месяцев», отметили в Paulig Group. Продажа бизнеса не окажет заметного влияния на будущие показатели компании: на Россию приходилось менее 5% ее выручки в 2021 году, заявили там же.

Купивший бизнес Paulig индийский бизнесмен Викас Сои проживает в России более 30 лет, пишет РБК. Согласно профилю Сои в LinkedIn, с 2000 года он руководил направлением «Бакалея» в компании «Мегаполис» миллиардера Игоря Кесаева и Сергея Кациева. С 2016 года Сои стал управляющим директором кофейного производителя Milagro Beverage Company. Компания продает в России растворимый кофе под брендами Milagro, D’Arte и Belagio. 

После продажи «Паулиг Рус» Сои компания сменила название на ООО «Милфудс», следует из данных ЕГРЮЛ.

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+