К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Пенсионный фонд в США поставил условие завершения Маском покупки Twitter


Пенсионный фонд полиции Орландо обратился в суд с иском в отношении Илона Маска из-за его планов купить Twitter за $44 млрд. Фонд, который является акционером соцсети, утверждает, что закон запрещает ее быстрое поглощение. Таким образом, он пытается отсрочить сделку до 2025 года

Пенсионный фонд полиции города Орландо (штат Флорида) обратился с иском в суд штата Делавэр в отношении главы Tesla Илона Маска, сообщает Reuters. Фонд утверждает, что, по законам штата Маск, не может завершить сделку по покупке Twitter минимум до 2025 года, если только владельцы двух третей акций, не принадлежащих ему, не одобрят ее раньше. Иск подан в Канцлерский суд Делавэра.

Как следует из иска фонда, закон штата Делавэр запрещает быстрое поглощение, поскольку у Маска были соглашения с другими крупными акционерами Twitter, включая Morgan Stanley и основателя соцсети Джека Дорси. Такие соглашения сделали бизнесмена после покупки 9-процентной доли в Twitter «заинтересованным акционером», и из-за этого необходима отсрочка.

Morgan Stanley владеет примерно 8,8% акций соцсети, а Дорси — 2,4%, напоминает агентство.

 

Маск надеется завершить поглощение Twitter на условиях $54,2 за акцию до конца года. Если миллиардеру это удастся, сделка станет одной из крупнейших в мире с использованием заемных средств, указывает агентство.

Twitter и его совет директоров, включая Дорси и главного исполнительного директора компании Парага Агравала, также указаны ответчиками иска. Twitter отказался от комментариев. Представители Маска и фонда во Флориде не сразу ответили на просьбу агентства о комментарии.

Пенсионный фонд также является акционером Twitter. Как сообщал губернатор Рон ДеСантис на этой неделе, фонд может получить $15-20 млн, если Маск успешно завершит поглощение компании.

Twitter 25 апреля сообщил, что Маск выкупит 100% акций компании за $44 млрд. Руководство не сразу согласилось на предложение миллиардера и было готово защищаться «отравленной пилюлей», но изменило позицию, когда Маск заручился финансированием для покупки. Миллиардер заявил, что $7,14 млрд он получит от траста миллиардера Ларри Эллисона, криптобиржи Binance и других партнеров. Это поможет бизнесмену снизить объем средств, которые ему предстоит выложить из собственного кармана и занять у банков. CNBC также узнал, что Маск может стать временным гендиректором Twitter после того, как купит соцсеть.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+