К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Ford продаст часть своих акций в производителе электромобилей Rivian


Ford продаст 8 млн акций производителя электромобилей Rivian, после того как в это воскресенье, 8 мая, его акции выйдут из-под блокировки, сообщили CNBC источники. Всего Ford владеет 102 млн акций Rivian

Ford Motor продаст 8 млн своих акций в компании-производителе электромобилей Rivian Automotive, сообщает CNBC со ссылкой на источники. В воскресенье, 8 мая, у акций истекает период блокировки, в который их нельзя продавать. По данным CNBC, организатором сделки выступит банк Goldman Sachs.

Банк JPMorgan Chase также планирует продать 13-15 млн акций Rivian неизвестному покупателю, пишет телеканал. Оба пакета оценены в $26,90 за акцию.

Стоимость акций Rivian упала более чем на 50% в первые три месяца 2022 года, тогда как еще в четвертом квартале, после выхода на фондовый рынок, она росла, напоминает телеканал. К закрытию рынка в пятницу, 6 мая, акции Rivian упали на $1,92, потеряв 6,25%. Одна акция компании стоила $28,79.

 

Ford отказался от комментариев в ответ на запрос CNBC.

Телеканал напоминает, что в марте Rivian заявила о планах произвести 25 000 электрических грузовиков и внедорожников в этом году. Это лишь половина от заявленного в прошлом году на IPO объема, так как стартап борется с ограничениями в цепи поставок и внутренними производственными трудностями.

Rivian Automotive вышел на фондовый рынок в начале ноября 2021 года. 9 ноября рыночная капитализация компании резко взлетела выше $150 млрд, опередив Ford, General Motors, и даже Volkswagen. Ford начал вкладываться в Rivian c $500 млн в 2019 году, а затем увеличил сложения до $1,2 млрд. После выхода на биржу на акции Rivian действовала блокировка, по правилам которой ранние инвесторы и инсайдеры компании не могут продавать свои акции. 

Рассылка:

  • Свежий номер
Оформить подписку

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+