К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Forbes назвал 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира

Лионель Месси (Фото Tim Clayton / Corbis via Getty Images)
Лионель Месси (Фото Tim Clayton / Corbis via Getty Images)
Американский Forbes назвал 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира. За год они заработали почти $3 млрд, треть из которых пришлась на рекламные сделки. В рейтинг вошли 35 американцев, включая звезду YouTube Джейка Пола, и только две женщины. Россияне не попадают в список уже шестой год подряд

Американский Forbes опубликовал рейтинг 50 самых высокооплачиваемых спортсменов мира. Список возглавил футболист Лионель Месси, который в прошлом году перешел из «Барселоны» во французский клуб «Пари Сен-Жермен».

За год аргентинец получил $130 млн. Зарплата Месси в «ПСЖ», по оценке Forbes USA, составила около $75 млн, что на $22 млн меньше, чем за последний год его карьеры в «Барселоне», однако спортсмену удалось заработать на партнерстве с сервисом Socios — одним из лидеров на рынке фанатских токенов

Главный соперник Месси Криштиану Роналду, в августе вернувшийся в «Манчестер Юнайтед», в этом году сохранил третью строчку рейтинга, заработав $115 млн (на $5 млн меньше, чем годом ранее). Третье место занял Леброн Джеймс, форвард «Лос-Анджелес Лейкерс». Он заработал $121,2 млн и стал первым баскетболистом, чей годовой доход превысил отметку в $100 млн. 

Лидер прошлого рейтинга, боец смешанных единоборств Конор МакГрегор, опустился сразу на 35-е место списка, заработав за год $43 млн. В июле прошлого года ирландец сломал ногу в поединке с американцем Дастином Порье, после чего не провел ни одного боя. 

Всего 50 самых высокооплачиваемых спортсменов заработали $2,97 млрд, побив рекорд прошлого года ($2,76 млрд) почти на 8%. Из этой суммы $1,06 млрд атлеты получили благодаря контрактам со спонсорами и другим неспортивным мероприятиям.

В рейтинг вошли спортсмены из 14 стран мира, однако абсолютное большинство участников — американцы. Их в списке 35 человек. Еще три позиции заняли британцы. Остальные страны в рейтинге представляют по одному спортсмену. Россияне не попадают в список уже шестой год подряд. 

Среди новичков оказалась звезда YouTube Джейк Пол. Американец заработал $30 млн в ходе двух боксерских поединков с Тайроном Вудли — бойцом смешанных единоборств, ранее не выступавшим на боксерском ринге. Еще $8 млн Пол заработал вне спорта. 25-летний блогер занял 46-е строчку рейтинга Forbes USA.

Среди 50 участников списка только две женщины — теннисистки Наоми Осака и Серена Уильямс. Ранее они заняли первую и вторую строчку женского рейтинга Forbes, а за год заработали $59,2 млн и $45,3 млн соответственно.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+