К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Производитель алюминиевой продукции из США Arconic решил продать российский бизнес


Производитель алюминиевой продукции из США Arconic решил продать свой бизнес в России. Компания оценивает потери от этого решения в сумму до $500 млн

Американский производитель алюминиевой продукции Arconic решил продать российский бизнес, сообщается на сайте компании. «Компания провела тщательный анализ стратегических альтернатив с учетом ограничений, наложенных на нашу деятельность российским правительством, и в результате продолжающегося судебного спора с Федеральной антимонопольной службой», — говорится в сообщении.

После анализа ситуации компания решила продать предприятие в Самаре. Arconic оценил потери, связанные с этим решением, в сумму до $500 млн. Ранее главный исполнительный директор Arconic Тим Майерс говорил, что на самарский завод в 2020 году пришлось около 9% от общего объема продаж компании. «Мы приобрели самарский завод в 2005 году, и за 15 лет вложили в него более $500 млн», — рассказывал Майерс в 2021 году.

«К сожалению, конфликт на Украине сделал нашу работу в России невозможной. Мы по-прежнему уделяем первоочередное внимание безопасности и благополучию более чем 3000 наших сотрудников и их семей», — заявил Майерс.

 

В своем сообщении производитель не уточнил, о каком споре с ФАС идет речь, но ранее служба инициировала судебное разбирательство против Arconic и ее совместного предприятия с «ВСМПО-Ависма», заявив, что фактически эти компании контролирует американский инвестфонд Elliot Management. 

«Elliott Management никогда не контролировала Arconic, ни до, ни после реорганизации <...> потому и не должна была обращаться ни за какими разрешениями в антимонопольную службу. У компании много акционеров, и Elliot владеет менее чем 10% акций. У нас независимый совет директоров, в составе которого 10 человек», — пояснял ранее Майерс.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+