К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Яндекс» запустит сервис доставки в Перу


«Яндекс» начал экспансию в Латинской Америке. Компания развивает сервис доставки Yango Delivery в Чили и намерена запустить услугу в Перу. Из-за санкций ей ранее пришлось свернуть работу подразделения по развитию беспилотников в США

«Яндекс» намерен запустить сервис доставки в Перу, следует из описания одной из вакансий на Linkedin в перуанском городе Лима. Вакансию для сервиса Yango Delivery разместила глава отдела глобального развития бизнеса «Яндекса» Екатерина Борисоглебская, пишет «Интерфакс».

Руководителем Yango Delivery в Латиноамериканском регионе, по данным Linkedin, является Григорий Погосян, он занимает эту должность с сентября 2021 года. Офис компании расположен в чилийской столице Сантьяго. Согласно данным, опубликованным Погосяном, сервис в Чили уже запущен и развивается. За три месяца работы Yango Delivery осуществлял в среднем около 400 доставок каждый день, писал Погосян в феврале. 

Топ-менеджер ранее также публиковал пост о поиске сотрудника в Мехико. 

 

«Мы никогда не скрывали, что разрабатываем технологии мирового уровня и экспериментируем с ними на международных рынках», — прокомментировала информацию Forbes представитель «Яндекса» Ася Мелкулова. По ее словам, тестирование сервиса доставки в Чили началось в 2021 году. 

Вскоре после начала российской «военной спецоперации»* на Украине «Яндекс» был вынужден приостановить работу своего подразделения по развитию беспилотников в США. В рамках него компания тестировала беспилотные автомобили на улицах Энн-Арбора в Мичигане и доставляла еду в партнерстве с сервисом Grubhub. 

Санкции, введенные против России, не затрагивают «Яндекс» напрямую, но все равно скажутся на работе компании в будущем, заявил Financial Times один из высокопоставленных сотрудников компании. «Наступит момент, когда мы не сможем получить технологии, необходимые для развития нашего бизнеса», — отметил он. От партнерств с российской IT-компанией отказался Grubhub и американский поисковик DuckDuckGo, Uber ранее объявил, что выведет трех своих топ-менеджеров из совета директоров MLU B.V. — совместного предприятия сервиса с «Яндекс.Такси».

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+