К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Volkswagen решил не возобновлять производство в России в ближайшее время


Volkswagen не будет возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем. Компания сообщила дилерам, что из-за высокой неопределенности не берется прогнозировать, когда вернется к обычному режиму производства. Но и о закрытии заводов в Нижнем Новгороде и Калуге пока речи не идет

Volkswagen не планирует возобновлять производство автомобилей в России в ближайшем будущем, узнал Autonews (проект РБК) из письма руководителя «Фольксваген легковые автомобили» Михаэля Арндта, которое получили российские дилеры.

Закончили чтение тут

«В связи с высоким общим уровнем неопределенности мы не можем предсказать дату возврата к обычному режиму производства в России и планировать производство на 2022 год», — привел Autonews цитату из письма. При этом речи о закрытии заводов компании в Нижнем Новгороде и Калуге пока не идет.

Volkswagen сообщил, что время ожидания гарантийного ремонта может увеличиться, а доступность некоторых деталей может быть ограничена — из-за ограничения поставок и нарушения логистических цепочек.

 

Volkswagen Group приостановила выпуск новых автомобилей на предприятиях в Калуге и Нижнем Новгороде в начале марта в ответ на начало «специальной военной операции»* России на Украине. Тогда же компания прекратила ввозить автомобили из-за рубежа. Сейчас сотрудники заводов находятся в простое: им платят денежную компенсацию в размере 2/3 от стандартной зарплаты, сообщил Autonews. В Volkswagen Group входят такие марки автомобилей, как Volkswagen, Skoda, Audi, Porsche, Bentley и Ducati. 

Помимо Volkswagen, экспорт автомобилей в Россию и/или производство на ее территории приостановили еще несколько крупных зарубежных брендов, в том числе BMW, британский автоконцерн Jaguar Land Rover, американские General Motors (бренды Chevrolet, Cadillac и Opel) и Harley-Davidson.

В середине мая французская Renault договорилась о передаче российских активов, в том числе 67,69% «Автоваза», в собственность государства. После этого на автозаводе сменилось руководство: президентом компании вместо Николя Мора стал бывший министр транспорта Максим Соколов.

Продажи автомобилей в России обвалились в апреле на 78,5% в сравнении с тем же месяцем 2021 года, сообщила Ассоциация европейского бизнеса. За месяц было продано 32 706 автомобилей — на 119 258 меньше, чем год назад.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением», либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+