К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Сервис для дизайнеров Canva закрыл доступ для пользователей из России


Сервис для дизайнеров Canva решил уйти из России и закрыл доступ для россиян. Сервис указывает, что с начала «спецоперации» был каналом распространения важной информации и повышал осведомленность о происходящем, но сейчас влияние компании внутри страны уменьшилось

Австралийский сервис для графического дизайна и обработки фото Canva закрыл доступ для россиян, сообщается на его сайте. При попытке зайти на русскоязычную стартовую страницу платформы пользователь видит сообщение о том, что сервис «категорически осуждает» «специальную военную операцию»* на Украине и в ответ на нее «Canva больше не доступна в России». 

Компания указала, что блокирует доступ к Canva в России «в обозримом будущем». «Чтобы прочитать достоверную информацию о том, что происходит в Украине, посетите страницу ООН», — говорится в сообщении.

В начале марта платформа прекратила принимать платежи в России, чтобы не вносить вклад в экономику страны и не извлекать выгоду из сохранения доступности сервиса россиянам. Canva указывает, что с начала «спецоперации» представляла собой канал для распространения точной и важной информации и повышала осведомленность о происходящем, но сейчас компания поняла, что ее влияние внутри России уменьшилось, и решила уйти из страны.

 

В прошлом году сооснователи Canva Мелани Перкинс и Клифф Обрехт стали миллиардерами: в рамках очередного раунда финансирования компания привлекла $71 млн и была оценена в $15 млрд, исходя из чего Forbes USA оценил доли Перкинс и Обрехта примерно в $2 млрд у каждого.

После начала «спецоперации», по оценке Йельского университета, из России ушли, приостановили деятельность или сократили свои операции около 1000 иностранных компаний. 

*Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+