К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФАС раскрыла детали сделки по покупке российского бизнеса McDonald's


ФАС одобрила сделку о приобретении McDonald's в России компанией «Клуб Отель», которая принадлежит предпринимателю Александру Говору. Продавец в праве выкупить бизнес обратно на рыночных условиях в течение 15 лет. Сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке, считает ведомство

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) одобрила сделку о покупке российского бизнеса McDonald's, сообщается в Telegram-канале ведомства. Отмечается, что продавец может выкупить бизнес обратно на рыночных условиях в течение 15 лет.

Речь идет об одобрении ходатайства о приобретении бизнеса со стороны ООО «Клуб Отель», которое принадлежит бизнесмену Александру Говору.

«Сделка не приведет к ограничению конкуренции на рынке услуг общественного питания», — заявили в ФАС. Там подчеркнули, что продажа российского бизнеса McDonald's поможет «сохранить рабочие места для сотрудников и обеспечить дальнейшую деятельность системообразующей организации в пределах страны».

 

В соответствии со структурой сделки ООО «Клуб Отель» приобретет 100% долей компании, отмечает «Интерфакс». Кроме того, ООО «Макдоналдс» сменит название на ООО «Система ПБО».

McDonald’s объявил о решении уйти с российского рынка и продать бизнес в стране в середине мая. Сообщалось, что новый владелец не сможет использовать название, логотип и традиционные названия из меню McDonald’s. Мэр Москвы Сергей Собянин заявлял, что отечественный бизнес сможет «спокойно заместить» иностранные сети в течение года, однако основатель «Теремка» предупреждал, что занять место McDonald’s в России не сможет никто.

Американская компания McDonald's Corp. договорилась о продаже российского бизнеса 19 мая. Новый владелец — предприниматель из Новокузнецка Говор — является франчайзинговым партером компании с 2015 года и сейчас управляет 25 ресторанами McDonald’s в Новосибирске, Бердске, Томске, Кемерово, Новокузнецке, Барнауле и Красноярске. Согласно заявлению, Говор обязуется сохранить персонал McDonald’s «на эквивалентных условиях в течение как минимум двух лет».

Предполагается, что рестораны под новым брендом начнут открываться 12 июня. По словам источника Forbes, новый владелец намерен открыть первые 50 ресторанов до конца месяца. Новое название российской сети пока неизвестно, но вероятно, что его выберут из пяти вариантов: «Только так», «Весело и вкусно», «Тот самый» и «Свободная касса» (пятую заявку в Роспатенте найти не удалось).

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+