К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Канада объявила санкции против нефтегазовой и химической промышленности России


Канада объявила новые санкции против России из-за «специальной военной операции» на Украине. Власти страны решили запретить оказывать российским предприятиям, работающим в нефтяной, газовой и химической отраслях, несколько десятков видов услуг

Канада вводит новые санкции против России в ответ на «специальную военную операцию»* на Украине, сообщается на сайте правительства страны.

Страна решила ввести запрет на предоставление 28 услуг, жизненно важных для функционирования нефтяной, газовой и химической промышленности России. Ограничения коснулись технических, управленческих, бухгалтерских и рекламных услуг. Этот запрет нацелен на отрасль, на долю которой приходится около 50% доходов федерального бюджета России, говорится в сообщении канадского правительства.

С начала «спецоперации» Канада ввела санкции в отношении более 1070 физических и юридических лиц из России, Украины и Белоруссии, уточняется в сообщении. В частности, под канадские ограничения попали Владимир Путин, которому запрещен въезд в страну, российские бизнесмены, политики, сотрудники ФСБ и журналисты, а также банки, оборонные предприятия и другие организации. В марте Канада стала первой страной, которая отказалась от закупок нефти из России.

 

В конце мая источники Associated Press сообщили, что вице-премьер и министр финансов Канады Христя Фриланд предложила странам G7 позволить российским «олигархам» платить за выход из-под санкций. Вырученные деньги предлагалось использовать на восстановление Украины.

* Согласно требованию Роскомнадзора, при подготовке материалов о специальной операции на востоке Украины все российские СМИ обязаны пользоваться информацией только из официальных источников РФ. Мы не можем публиковать материалы, в которых проводимая операция называется «нападением», «вторжением» либо «объявлением войны», если это не прямая цитата (статья 57 ФЗ о СМИ). В случае нарушения требования со СМИ может быть взыскан штраф в размере 5 млн рублей, также может последовать блокировка издания.

 

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+