К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Лукашенко заявил о выделении Россией $1,5 млрд на импортозамещение в Белоруссии


Россия выделит Белоруссии $1,5 млрд на программы импортозамещения, заявил Лукашенко. Республика стала одним из главных бенефициаров разрыва отношений Москвы с Европой: в апреле она впервые обошла Германию по экспорту товаров в Россию

Россия выделит $1,5 млрд на участие Белоруссии в программах импортозамещения, сообщил Александр Лукашенко. Об этом пишет БелТА. Лукашенко уточнил, что речь идет о программах, которые будут реализовываться на территории республики.

Закончили чтение тут

«Мы предложили россиянам конкретные проекты, которые очень нужны и будут в ближайшее время востребованы не только в Беларуси, но и в Российской Федерации. Мы понимаем, что без импортозамещения, особенно по критическим отраслям, так называемому критическому импорту, нам будет очень сложно развиваться», — сказал Лукашенко.

В мае Владимир Путин сообщил, что Россия и Белоруссия договорились о финансировании проектов по производству микроэлектроники. «У нас есть возможность работать с Республикой Беларусь по целому ряду направлений, связанных с кооперацией, и мы обязательно будем это делать, потому что Республика Беларусь сохранила определенные, очень важные для нас компетенции», — заявил он. Путин также добавил, что президенты договорились о выделении финансирования на производственные проекты внутри Белоруссии, «продукты которых будут востребованы в самой России».

 

В марте Россия предоставила Белоруссии отсрочку на пять-шесть лет по части выплат по госкредитам. В апреле, по подсчетам Bloomberg, Белоруссия впервые в истории обошла Германию по экспорту товаров в Россию (он вырос более чем на 100% в стоимостном выражении). Агентство назвало республику одним из главных бенефициаров разрыва отношений России с европейскими партнерами. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+