К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Основанный выходцами из Перми стартап Miro начал ликвидацию российского подразделения


Стартап Miro выходцев из Перми начал ликвидацию российского подразделения. В марте компания объявила об уходе из России и готовности перевести сотрудников в другие подразделения. В начале года инвесторы оценили Miro в $17,5 млрд

Платформа для совместной удаленной работы Miro, основанная выходцами из Перми, начала ликвидацию российского подразделения — ООО «Мультивитамин», следует из данных Единого госреестра юридических лиц. На это обратил внимание «Интерфакс». Компания решила запустить процедуру ликвидации 26 мая. 

В начале марта компания объявила об уходе из России и закрыла офис в Перми. «У нас больше нет сотрудников в этой стране», — сообщила платформа, добавив, что руководство предложило российским сотрудникам трудоустройство в другие филиалы Miro и поддержку в релокации.

Miro в в 2011 году основали выходцы из Перми Андрей Хусид, который сейчас занимает должность гендиректора, и Олег Шардин. Компания начиналась как RealtimeBoard, но в 2019 году сменила название. Первый офис платформы был в Перми, теперь штаб-квартиры стартапа расположены в Амстердаме и Сан-Франциско.

 

Miro развивает сервис для проведения виртуальных встреч и семинаров, а также обмена фото, видео и документами для распределенных команд. Выручка Miro в 2021 году превысила $300 млн, что в три раза больше результата 2020 года, рассказал источник Financial Times. Выручка «Мультивитамина» в 2021 году превысила 1 млрд рублей, чистая прибыль — 100 млн рублей, следует из данных СПАРК.

В январе в ходе нового раунда инвесторы оценили Miro в $17,5 млрд. Компания сообщила, что привлекла $400 млн. Предыдущий раунд Miro провел весной 2020 года, но оценку после него сервис не раскрывал. С того момента его аудитория увеличилась с 5 до 30 млн пользователей, а количество сотрудников — с 585 до более чем 1200, сообщал Miro. 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+