К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Минпромторг допустил выпуск поставщиками IKEA продукции под собственными брендами


В Минпромторге уверены, что поставщики IKEA начнут выпускать те же товары, которые делали для шведской сети, под собственными брендами. Всего с IKEA, по оценке ведомства, работали более 30 крупных российских предприятий. Шведская компания ранее анонсировала существенное сокращение российского бизнеса: она планирует уволить часть сотрудников и продать все четыре завода в стране

Российские поставщики, производящие предметы мебели и интерьера для IKEA, начнут выпускать те же товары под собственными брендами, заявил замглавы Минпромторга Виктор Евтухов. Его комментарий Forbes передала пресс-служба министерства. По его словам, шведская компания сотрудничала «как минимум с 30 крупными и большим количеством более мелких российских поставщиков», которым теперь «ничто не помешает» наладить выпуск собственной продукции. 

Закончили чтение тут

«Что касается соблюдения прав сотрудников IKEA, а также  трудового и иного законодательства РФ, то мы уже уведомили о решении компании Генеральную прокуратуру, а также совместно с Минтруда будем держать ситуацию под контролем. При этом сама компания сообщила нам, что планирует выплатить сотрудникам компенсацию в размере семимесячной заработной платы, что окажет им поддержку в период адаптации и поиска новой работы», — сообщил Евтухов.

IKEA ранее, 15 июня, анонсировала существенное сокращение своего бизнеса в России. Компания намерена сократить часть сотрудников и начала искать покупателей на все четыре своих завода в Ленинградской, Кировской и Новгородской областях. Розничный бизнес IKEA на российском рынке пока остается «на паузе». «За последние несколько месяцев ситуация с бизнес-процессами и цепочками поставок по всему миру сильно ухудшилась. Ввиду этого мы не видим возможности возобновить продажи в обозримом будущем», — пояснили в IKEA. 

 

По словам источника Forbes в компании, IKEA «не видит возможности возобновить продажи» и закроет часть складских помещений. В компании сообщили, что в скором времени устроят распродажу товаров для дома, которые остаются на ее российских складах. Интернет-магазин с товарами со складов появится «где-то» в июле, уточнил собеседник Forbes.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+