К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Владелец «Пятерочки» выкупит магазины ушедшей из России финской сети Prisma


X5 Group, владелец «Пятерочки» и «Перекрестка», договорился о покупке магазинов Prisma в Санкт-Петербурге. Ранее финская торговая сеть решила уйти из России. Супермаркеты будут переименованы в «Перекрестки» и возобновят работу в июле

X5 Group, управляющая торговыми сетями «Пятерочка», «Перекресток» и «Чижик», договорилась о покупке супермаркетов Prisma в Санкт-Петербурге у финского холдинга SOK Retail Int. Oy. Об этом говорится в сообщении на сайте X5.

В рамках сделки X5 Group перейдет компания, управляющая 15 торговыми объектами и кулинарным цехом. «Федеральная антимонопольная служба России одобрила соответствующее ходатайство Х5 15 июня этого года», — отмечается в релизе.

Почти все магазины «будут интегрированы в торговую сеть «Перекресток», работа супермаркетов возобновится «до середины июля после завершения необходимых юридических действий, минимального ребрендинга, а также заполнения магазинов товарным запасом X5», уточнили в компании. Российская группа обязалась сохранить рабочие места для операционного персонала Prisma и выполнить обязательства перед партнерами и арендодателями сети.

 

Prisma работала на российском рынке с 2008 года, в ее штате было 1000 сотрудников, отмечает «Интерфакс». Финская сеть объявила об уходе с российского рынка в начале марта. Выручка ООО «Призма» в 2021 году составила 8,076 млрд рублей, чистый убыток вырос на 24,7% в годовом выражении и составил 436,6 млн рублей.

В начале июня X5 Group сообщила, что рассматривает возможность «изменения позиционирования, закрытия или продажи» сети «Карусель». Компания отметила, что начала трансформировать сеть еще в 2019 году: часть гипермаркетов перешла в управление сети «Перекресток», ряд магазинов продали или закрыли. В июне 2021 года X5 Group сообщала, что несильно верит в формат гипермаркетов «Карусель» и может избавиться от сети в течение нескольких кварталов.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+