К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Revlon подала заявление о банкротстве


Производитель косметики Revlon подал заявление о банкротстве. Компания, основанная 90 лет назад, столкнулась с резким падением продаж после начала пандемии

Американский производитель косметики Revlon, основанный в 1932 году, подал заявление о банкротстве, пишет Reuters. По данным на 31 марта, долг компании превышал $3,3 млрд. 

«Мы надеемся, что сможем упростить структуру нашего капитала и значительно сократить нашу задолженность», — сказала глава Revlon Дебра Перельман. 

В мае компания заявила, что ее кредиторы согласились временно расширить возобновляемые кредитные линии до $32 млн, и добавила, что планирует привлечь дополнительное финансирование за счет продажи акций на рынке, пишет The Wall Street Journal.

 

На момент закрытия торгов в среду, 15 июня, рыночная капитализация Revlon составляла почти $123 млн. Торги акциями компании были остановлены на премаркете в четверг, отмечает CNBC. Revlon чудом избежала банкротства в конце 2020 года, когда потребители резко сократили свои расходы на косметическую продукцию на фоне пандемии, пишет CNBC. Тогда в реструктуризации долга приняло участие достаточное количество держателей облигаций компании, пояснил телеканал. В прошлом году продажи компании упали на 22% по сравнению с уровнем 2017 года, указывает Reuters.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+