К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Путин предложил запустить промышленную ипотеку под 5%


Путин потребовал запустить в России льготную промышленную ипотеку под 5%. Речь идет о долгосрочных кредитах на покупку готовых площадей. Работу над промышленной ипотекой правительство начало в июне

Владимир Путин предложил запустить в России льготную промышленную ипотеку со ставкой 5% годовых. Об этом президент объявил на пленарной сессии Санкт-Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Трансляция велась на сайте форума.

Закончили чтение тут

Речь идет о льготных долгосрочных кредитах для предприятий, которые планируют купить готовые площади для производства, пояснил президент. «Прошу правительство, не затягивая, проработать все детали с банковским сектором России, чтобы уже в ближайшее время промышленная ипотека заработала в полном объеме», — добавил он. Путин назвал промышленную ипотеку принципиально новым инструментом, который позволит российскому бизнесу быстро развернуть выпуск необходимой продукции.

В ходе той же сессии Путин предложил снизить ставку по льготной ипотеке на жилье в новостройках — с 9% годовых до 7%. При этом остальные параметры ипотеки не меняются: программа будет действовать до конца 2022 года, максимальные суммы остаются прежними.

 

Сбербанк с правительством и Банком России взял в проработку задачу по выдаче промышленной ипотеки, заявил первый зампред правления банка Александр Ведяхин, его слова передала пресс-служба кредитной организации. Сбербанк 17 июня начинает предварительный прием заявок и на обновленную программу льготной жилой ипотеки, отметил первый зампред правления Сбербанка Кирилл Царев.

Премьер-министр Михаил Мишустин 6 июня дал правительству поручение проработать вопрос о запуске в стране промышленной ипотеки со ставкой 5% годовых. Провести эту работу должны были Минпромторг, Минфин и Минэкономразвития при участии глав нескольких регионов. Промышленную ипотеку министру промышленности и торговли Денису Мантурову в апреле предложили резиденты технопарка «Сынково» в Московской области. Они говорили, что такая мера позволит предпринимателям получать промышленную площадку в собственность, а не арендовать ее.

 

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+