К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Дома надежнее»: Путин призвал крупный бизнес инвестировать в России

Олег Дерипаска во время пленарного заседания XXV Петербургского международного экономического форума (Скрин трансляции заседания)
Олег Дерипаска во время пленарного заседания XXV Петербургского международного экономического форума (Скрин трансляции заседания)
Путин призвал крупный бизнес не наступать «на старые грабли» и инвестировать в России, потому что «дома надежнее». Он заявил, что в стране «непочатый край» задач и что настоящий успех приходит, только когда связываешь будущее своих детей с родиной. К тому же доброе имя никто из наследников «не промотает, не пропьет», добавил президент

Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском экономическом форуме (ПМЭФ-2022) обратился к представителям крупного бизнеса, призвав их не наступать «на старые грабли» и инвестировать в России. Трансляция велась на сайте форума.

Закончили чтение тут

«Дома надежнее. Те, кто не захотел услышать этот очевидный посыл, потеряли на Западе сотни миллионов, если не миллиардов долларов. Наша страна обладает гигантским потенциалом, и задач, требующих приложений сил, непочатый край <...> Настоящий, прочный успех, чувство достоинства и самоуважения приходят только тогда, когда ты связываешь свое будущее, будущее своих детей со своей родиной», — сказал Путин.

Он призвал крупный бизнес вкладываться в создание новых предприятий и рабочих мест, развитие туристической инфраструктуры, поддерживать школы, университеты, здравоохранение, социальную сферу, культуру и спорт. «Для наследников капитала еще неизвестно что важнее — доставшиеся им деньги, имущество или доброе имя и заслуги их предков перед страной. Этого уже точно никто не промотает, никто не пропьет», — добавил Путин.

 

Президент заявил, что санкционные ограничения поставили перед страной много непростых задач, и отметил зрелость российского бизнеса, заявив, что его нужно мотивировать, а не принуждать к соблюдению норм.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+